Vasco deu vexame em jogo contra motoristas e cobradores

Tem coisas que só acontecem com o Vasco da Gama. Em 2005, o então treinador Renato Gaúcho convocou um jogo-treino para que a equipe cruzmaltina recuperasse a confiança, já que enfrentava uma grande seca de gols na edição do Campeonato Brasileiro daquele ano. O adversário foi um time amador do Rio de Janeiro, formado por motoristas, cobradores e fiscais de ônibus da empresa Breda.

Os atletas do time adversário estavam fora de forma, e se reuniam apenas uma vez por semana para treinar. A média salarial da equipe amadora na época era de apenas R$700, valor inferior do que o de um jogador das categorias de base do Vasco da Gama. Dito isso, a expectativa era de um completo show e uma goleada monumental por parte do Gigante da Colina.

Renato Gaúcho não “desrespeitou” os adversários e escalou o time com força máxima: Roberto; Wagner Diniz, Vergara, Fábio Braz e Diego; Ygor, Amaral, Abedi e Morais; Alex Dias e Romário. E mesmo assim, a equipe vascaína passou um vexame inacreditável.

Durante os 20 minutos iniciais do jogo, o Vasco empilhou chances, mas desperdiçou todas. O Breda Rio sequer tocava na bola, o que aumentava ainda mais a pressão do time vascaíno em marcar o gol. A impaciência foi crescendo, mas um pênalti marcado à favor da equipe cruzmaltina deu a impressão que aquele seria o primeiro de muitos gols marcados pelo Almirante na partida.

Romário foi para a cobrança, deu uma paradinha na hora da batida e acertou o travessão. O zero a zero no placar continuou por mais alguns minutos, e nesta altura, o vexame já estava confirmado. Para piorar a situação, a equipe de Renato Gaúcho até chegou a marcar um gol, aos 42 minutos da primeira etapa. No entanto, foi um defensor do Breda que marcou contra.

Revoltado com a situação, Renato Gaúcho estendeu o primeiro tempo até os 60 minutos, exigindo que sua equipe marcasse um gol que não fosse contra. Não aconteceu. No segundo tempo, talvez para diminuir um pouco o tamanho da tragédia, o treinador colocou o time reserva em campo. Sem grandes surpresas, ninguém marcou um gol e o jogo-treino terminou no placar de 1 a 0 para o Vasco.