Vasco da Gama emprestou seu maior talento para o Corinthians

Você lembra de quando Morais surgiu no Vasco da Gama? O meia talentoso natural de Alagoas despontou como uma grande promessa do futebol brasileiro nas categorias de base da Colina, em 2003. Morais ficou seis temporadas no profissional do cruzmaltino, mas nuncou chegou a atingir as expectativas que foram impostas no começo de sua carreira.

Ele já havia sido emprestado para o Atlético Paranaense, em 2004, e o Vasco decidiu fazer o mesmo em 2008, mas desta vez, para o Corinthians. Na época, o time paulista estava na segunda divisão do Campeonato Brasileiro. Morais teve um bom desempenho e acabou agradando a diretoria do clube alvinegro.

Após a temporada de 2008, o Timão contratou o atleta em definitivo por cerca de R$ 5 milhões de reais. “Era o momento de mudar de ares. O Corinthians também tem grande visibilidade e vai ser bom para mim”, afirmou o meia na época.

No entanto, apesar do bom ano de 2008, Morais também não conseguiu se firmar no clube paulista. Ele deixou o clube em definitivo em 2011, sendo pouco aproveitado em sua passagem pelo alvinegro. Desde então, o meia jogou em diversos clubes de menor expressão do futebol brasileiro. Hoje, aos 38 anos, ele defende as cores do Murici, de Alagoas.

Goleiro ex-Vasco marcou dois gols no Grêmio

Você lembra do goleiro Diogo Silva no Vasco da Gama? Se lembra, as memórias não são das mais positivas. Em 2013, ele foi considerado um dos vilões do rebaixamento para a Série B do Campeonato Brasileiro, dividindo o fardo os outros dois arqueiros daquele plantel: Alessandro e Michel Alves.

Diogo deixou o Vasco em 2016, assinando com o Luverdense. Ele conseguiu recuperar sua carreira atuando pelo CRB, e teve uma temporada de grande destaque em 2022. Em partida contra o Grêmio pela Série B, Diogo fez inacreditáveis dois gols de pênalti e sacramento a vitória do time alagoano por 2 a 0.

O primeiro foi marcado aos 7 minutos do primeiro tempo, com Diogo Silva deslocando o goleiro Brenno, do Grêmio. O segundo foi aos 36 da primeira etapa. O atleta mudou o canto, porém, a categoria foi exatamente a mesma.

Diogo Silva se tornou o segundo goleiro da história a marcar dois gols em uma partida. O primeiro foi Rogério Ceni, quando jogava pelo São Paulo.