Por que Erick Marcus não foi relacionado para a estreia do Vasco?

A torcida do Vasco da Gama ficou surpreendida ao perceber que o jovem atacante Erick Marcus não foi relacionado para a estreia do Gigante da Colina no Campeonato Brasileiro, no que foi uma vitória do Almirante por 2 a 1 contra o Atlético Mineiro.

Erick vinha sendo utilizado por Maurício Barbieri nas últimas rodadas do Campeonato Carioca, e por isso sua ausência na lista de relacionados causou certa estranheza. E de acordo com o jornalista Joel Silva, do Lance!, o atacante ficou fora da lista por opção da comissão técnica.

Na atual temporada, Erick Marcus já realizou 10 partidas com a camisa cruzmaltina, anotando um gol e uma assistência. O atleta de 19 anos já acumula convocações para a Seleção Brasileira Sub-20, e é tratado como uma grande promessa do clube internamente.

Além de Erick, o goleiro Halls (suspenso pelo STJD devido a confusão na Ilha do Retiro no ano passado) e o lateral Paulo Henrique (não pode atuar por estar no Vasco por empréstimo do Atlético-MG) foram outras ausências na lista.

Erick Marcus é um dos sub-20 que mais participaram de gols

Segundo um levantamento realizado pelo site GloboEsporte, o atleta vascaíno Erick Marcus, de 19 anos, é um dos atletas sub-20 que mais participaram de gols na temporada de 2023 entre os clubes da Série A do Campeonato Brasileiro.

Erick aparece na 7ª colocação da lista, com três participações em gol em 10 partidas disputas com a camisa cruzmaltina. O atacante anotou um gol e distribuiu duas assistências. No quesito minutos por participação, o vascaíno é o 5º, com 142 minutos por participação em gol.