Árbitro que prejudicou o Vasco acaba de ser afastado do futebol

Nesta quarta-feira (31), em Uberlândia, o Nova Iguaçu foi melhor e venceu o Vasco por 2X0. A partida, no entanto, teve mais uma vez seu rumo modificado por erros de arbitragem. Sendo assim, menos de uma hora depois do fim do jogo, a FERJ anunciou o afastamento de João Marcos Gonçalves Fernandes, que apitou pela segunda vez nesse Cariocão. A entidade anunciou a decisão em suas redes sociais.

Além da decisão tomada pela organização, muitos torcedores vascaínos reclamaram nas redes sociais. Mesmo com o desempenho ruim, erros em lances capitais podem ter mudado o rumo da partida. No primeiro tempo, Rossi recebeu uma entrada de sola em sua canela, enquanto na segunda etapa sofreu um carrinho por trás, a famosa “tesoura”. Em ambos os casos, o cartão vermelho não foi aplicado.

Vasco já havia sido prejudicado anteriormente

Vale lembrar que no empate contra o Bangu, em Brasília, o Cruzmaltino também sofreu com erros de arbitragem. O juiz Tarcizo Caetano, que foi afastado, expulsou o meio-campista Jair aos quatro minutos do primeiro tempo, além de ter tomado decisões polêmicas em outros lances. Depois da partida,o Vasco anunciou o envio de um ofício a FERJ pedindo que o profissional não apitasse mais jogos da equipe.

“O Vasco da Gama SAF enviou ofício à FERJ requerendo que árbitro da partida, Sr. Tarcizo Pinheiro Caetano, nunca mais componha a equipe de arbitragem em jogos do Vasco da Gama SAF, em qualquer função e/ou competição e esclarecimentos sobre as decisões da arbitragem hoje”, dizia a publicação.

Posteriormente, o árbitro foi afastado por tempo indeterminado e o VAR deve ser implementado nos jogos do times considerados grandes do Rio de Janeiro. Antes da ação, o árbitro de vídeo só marcava presença em clássicos e nas semifinais do Campeonato Carioca.