Confirmado! Vasco está fora do Campeonato Brasileiro

Na noite da última terça-feira (15), o Vasco da Gama foi eliminado no NBB. A equipe perdeu para o Bauru, que venceu o time do Rio de Janeiro pelo placar de 76 a 73. O Vasco liderou o jogo até os dois minutos finais, mas levou a virada. A série entre as equipes termina em 3 a 2 para o Bauru, que segue adiante na competição e enfrenta o Flamengo nas semifinais.

A partida foi definida apenas no último lance, quando o Vasco teve a oportunidade de empatar com o Bauru, mas Fabricio errou o arremesso de três pontos. No último período da partida, o Vasco chegou a liderar por 7 pontos. O Bauru teve 51% de aproveitamento nos arremessos de dois pontos e 26% de aproveitamento nas bolas de três.

Time que eliminou o Vasco ganhou do Pato nas oitavas de final

Brite foi o grande destaque da partida pelo Bauru, com 23 pontos. Gemadinha foi o segundo maior pontuador da equipe de São Paulo com 11 pontos anotados. Pelo Vasco, quatro jogadores passaram da marca dos 10 pontos: Eugeniuz, Marquinhos, Mathias e Paulichi.

Nas outras semifinais do NBB, o Flamengo ganhou do Fortaleza, o Minas ganhou do São Paulo, e o Franca derrotou o Paulistano. Nas oitavas de final, o Gigante da Colina passou pelo Pinheiros.

Ao longo da temporada regular do NBB, o Vasco ficou com a quarta colocação geral. Foram 60 pontos somados em 36 jogos. Foram 24 vitórias e 12 derrotas, e o aproveitamento foi de 83%. O Flamengo (primeiro colocado geral) e o Franca conquistam 67 pontos, e tiveram aproveitamento de 93% (31 vitórias e cinco derrotas).