DE REPENTE! Barcelona pegou o jatinho e veio até o Brasil para contratar meia do Vasco

O Vasco da Gama pode perder um jogador de forma inesperada. Marlon Gomes esta sendo analisado pelo Barcelona, e uma proposta da equipe catalã pode ser apresentada na abertura da janela de transferências do começo de 2024. A informação foi dada no Twitter “Mania de Vascaino” (@Maniadevascao):

“EXCLUSIVO: Marlon Gomes recebeu sondagem do Barcelona da Espanha uma proposta da equipe catalã pode ocorrer na abertura da janela.”

Marlon Gomes subiu para o time profissional do Gigante da Colina em 2022. Além de jogar a Copinha e o Brasileirão Sub-20 da temporada anterior, ele também foi usado em 18 jogos (940 minutos) da Série B, marcando dois gols e dando mais duas assistências. Os gols vieram na vitória sobre o Tombense por 3 a 1, e sobre o Novorizontino, por 3 a 0.

Contrato de meia com o Vasco vai até 2026

Na atual temporada, o jogador de 20 anos fez 27 jogos pelo Vasco, 23 deles no Brasileirão, três no Campeonato Carioca e um pela Copa do Brasil (ficou 1.312 minutos em campo). No final da campanha do Brasileirão que terminou com a permanência do Vasco na Primeira Divisão, Marlon Gomes foi usado em 4 dos cinco últimos jogos (estava suspenso por cartões amarelos contra o Corinthians).

Vale lembrar que na última partida, a vitória contra o Red Bull Bragantino por 2 a 1, Marlon Gomes foi substituído no primeiro tempo, porque sentiu uma lesão, dando lugar a Paulinho Paulo, que abriu o placar quatro minutos depois de entrar em campo.

O contrato de Marlon Gomes com o Vasco vai até dezembro de 2026, e ele é avaliado em 6 milhões de euros pelo transfermarkt.