É CAMPEÃO: Vasco teve título confirmado da Supercopa do Brasil

Embora ainda esteja retornando ao caminho das glórias nos gramados, o Vasco da Gama também possui belas histórias em outros esportes. Um deles é o futebol de areia, onde o time é tricampeão do Brasileiro, da Libertadores e pentacampeão carioca. Neste domingo (8), a galeria de troféus ganhou mais uma companhia.

Após vencer o Flamengo por 5×4, o Cruz-Maltino foi campeão da Supercopa do Brasil, disputada em Ceilândia-DF. Além do título, o vencedor da competição garante uma vaga na Libertadores de Futebol de Areia, que será disputada em dezembro. O atual campeão da competição é o San Antonio, do Paraguai.

Sobre o jogo

No primeiro período, Raí, de bicicleta, fez 1×0 para o Vasco. Já no segundo tempo, Rodrigo empatou para o Flamengo, mas o Cruz-Maltino não sairia da liderança do placar a partir desse gol. Após o empate, Matheus fez 2×1 e ampliou o placar na grande decisão. Logo na saída de bola, Rodrigo fez mais um para o time rubro-negro. No terceiro período Luquinha marcou o quarto gol do Gigante, que viu Caique diminuir com um lindo gol de bicicleta. Pedro Coutinho fez 5×3 e, a oito segundos do fim, D+ diminuiu.

Na trajetória rumo ao título, o Vasco ficou com 100% de aproveitamento. Pelo Grupo A, bateu o Ceilândia-DF por 5×4, Beira-Mar-PB por 7×0 e o Anchieta-ES por 5×1. Na semifinal, venceu o Vitória-BA por 6×3. Ao todo, foram 28 gols marcados e apenas 12 sofridos, reafirmando a importância do goleiro Rafa Padilha em seu retorno ao time.