Edmundo marcou 6 gols em uma única partida do Campeonato Brasileiro pelo Vasco

Edmundo é um dos grandes ídolos da história vascaína. Goleador nato, o “Animal” foi essencial nas principais conquistas do cruzmaltino na década de 90. E por conta de seu faro de gol, o atacante é responsável por um recorde que dura mais de 20 anos. Em 1997, Edmundo escreveu seu nome na história do futebol nacional ao marcar seis gols em uma partida do Campeonato Brasileiro.

Foi na noite do dia 11 de setembro daquele ano que o “Animal” fez chover em São Januário. Em partida contra o União São João de Araras, o Gigante da Colina venceu por 6 a 0 – todos os seis gols foram anotados por Edmundo.

O primeiro saiu com apenas 27 segundos de partidas, enquanto quatro deles aconteceram em um intervalo de 11 minutos no segundo tempo. Importante lembrar que, na mesma partida, o atacante desperdiçou uma cobrança de pênalti.

O “Animal” é até hoje o único jogador a anotar seis gols em uma partida do Brasileirão. O Vasco veio a ser o campeão daquela edição do campeonato, e Edmundo terminaria como artilheiro da competição com 29 gols.

Relembre a passagem de Edmundo no Vasco da Gama

O Animal iniciou sua carreira profissional no cruzmaltino, em 1992. Já em 93, se transferiu para o Palmeiras. O atacante também vestiu a camisa do clube carioca em 1996-97, 1999-2000, 2003-2004 e 2008.

Em toda a sua passagem pelo Vasco, Edmundo disputou 241 partidas e marcou 137 gols, e conquistou títulos importantes pelo Vasco. Conquistou o título do Brasileirão em 97, o Carioca de 92, duas Taças Guanabaras em 92 e 2000 e as Taças Rio de 92 e 99.