Em 2022 Vasco também decidiu o futuro na última rodada; lembre como foi

Na noite desta quarta-feira (6), o Vasco da Gama decide seu futuro. O clube joga contra o Red Bull Bragantino, pela última rodada do campeonato brasileiro. A partida inicia ás 21h30 e será em São Januário lotado.

Esta é a segunda temporada consecutiva que o Vasco chega na última rodada ainda precisando decidir seu futuro, na temporada passada o clube buscava o acesso a primeira divisão e enfrentou fora de casa a equipe do Ituano dependendo também de uma vitória.

O clima era de tensão, já que esta era a segunda temporada seguida do time na série B, que novamente não fez uma campanha para se orgulhar, mas contou com tropeços de outras equipes para chegar na última rodada dependo de si.

Sofrimento do vascaíno teve um final feliz.

Foi sofrido, mas o acesso veio na última rodada na “Batalha de Itu”. Em jogo com duas expulsões (uma para cada lado), Thiago Rodrigues virou herói, Nenê marcou de pênalti, e os cariocas venceram o duelo direto com o Ituano por 1 a 0.

Com a vitória, o Vasco terminou em quarto lugar, com 62 pontos, e pegou a última vaga para a Série A (Cruzeiro, Grêmio e Bahia também subiram). O Ituano, que sonhava com o acesso inédito e dependia apenas de si, ainda foi ultrapassado pelo Sampaio Corrêa e acabou em sexto lugar, com 57 pontos.

Thiago Rodrigues foi eleito o craque da partida. Foram ao menos três defesas espetaculares. O goleiro foi um dos grandes personagens da equipe ao longo de toda a temporada.