Emiliano Díaz não quis nem saber e declarou guerra no Vasco

Neste sábado, dia 16, o Vasco da Gama saiu vitorioso em um confronto muito movimentado contra o Fluminense. Para o Gigante da Colina, os 3 pontos eram fundamentais, e os jogadores mostraram isso desde o primeiro toque na bola até o apito final do árbitro.

Como um clássico dessa importância sempre mexe com os torcedores e com os jogadores, a conversa antes da partida começar passa a ser de muita importância para dar moral ao elenco e repassar a intensidade que os jogadores devem ter nos 90 minutos de partida.

O auxiliar técnico e filho de Ramón Díaz sabe muito bem disso e aproveitando a estreia do lindo e importante terceiro uniforme do Vasco, que faz alusão ao título de 1923 dos camisas negras, que venceram não só o campeonato carioca daquele ano, mas também o racismo, a xenofobia e o preconceito, Emiliano motivou os jogadores antes da partida.

Sabe essa camisa preta? Ela significa resistência. Contra tudo e contra todos. Hoje esse grupo precisa honrar essa camisa. Precisa ser uma guerra desde o primeiro momento!

Emiliano Díaz

Vasco vence a guerra

Emiliano Díaz disse que precisa ser uma guerra desde o primeiro minuto e assim foi. Os jogadores entraram ligados, começaram dominando o jogo e abriram o placar no primeiro tempo. Mas o Fluminense tem um bom elenco e dificultou o jogo do Vasco, chegando a empatar a partida duas vezes.

Mas brilhou Gabriel Pec, ele entrou quando a partida estava 2 a 2 (os gols do Vasco foram de Praxedes e Vegetti) e marcou mais 2 gols para o Vascão, que venceu a partida pelo placar de 4 a 2. Na próxima quinta, outra batalha se inicia, dessa vez contra o Coritiba, em São Januário.