Jogo do acesso do Vasco bateu recordes de audiência

O jogo entre Ituano e Vasco, válido pela última rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, rendeu recorde de audiência para a TV Globo. Em confronto direto por uma vaga na Série A, foram obtidos 25 pontos de média na transmissão do triunfo cruzmaltino por 1 a 0.

Foi o maior índice de audiência em uma partida da Série B transmitida no canal desde 2003. Além disso, foi a maior audiência de uma partida do Vasco da Gama em toda a temporada. De acordo com números da pesquisa minuto a minuto, divulgados pelo perfil do Twitter “Teleguiado”, o jogo 27 pontos de pico.

Para realizar a transmissão, a Globo teve de transferir o programa “Domingão do Huck” para o meio da tarde. Por isso, o confronto aconteceu às 18h30min, e não às 16h00, horário nobre do futebol aos domingos na transmissão pela TV no Brasil.

Saiba como foi a partida do acesso do Vasco

No que foi um dos duelos mais esperados do futebol brasileiro no ano, o Vasco venceu o Ituano por 1 a 0 na última rodada da Série B e conquistou o tão sonhado acesso para a primeira divisão. O cruzmaltino contou com uma bela “ajuda” logo com dois minutos de partida: após dividida de Raniel com o goleiro adversário, a bola sobrou na pequena área para Figueiredo, que finalizou forte e viu o zagueiro Lucas Dias impedir o gol com o braço.

Lucas foi expulso e o pênalti foi marcado. Nenê converteu a cobrança e deixou o Vasco na frente. Mesmo com um a menos, o Ituano conseguiu incomodar o Gigante da Colina, mas viu o goleiro Thiago Rodrigues salvar o time carioca diversas vezes. Para “apimentar” o confronto, Andrey Santos foi expulso no segundo tempo e deixou a batalha “igualada” em campo. O Vasco partiu para a retranca total e conseguiu impedir o gol do time paulista, conseguindo o sonhado acesso.