Lucas Piton fez o que nenhum outro jogador conseguiu no Brasileirão

Na noite desta quarta-feira (17), o Vasco da Gama viajou até o interior de São Paulo para enfrentar o Red Bull Bragantino, em duelo válido pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro.

A partida foi realizada no Estádio Nabi Abi Chedid, e os donos da casa venceram pelo placar de 2 a 1, com gols marcados por Ignacio Laquintana, aos 7 minutos, e Vitinho, aos 78 minutos. Pablo Vegetti marcou o gol do clube carioca aos 63 minutos, com assistência de David.

Lucas Piton foi revelado nas categorias de base do Corinthians

Apesar da derrota, a atuação de Lucas Piton chamou a atenção, pois o jogador conquistou números que ninguém mais conseguiu. De acordo com o perfil no Twitter DataFut (@DataFutebol), o lateral esquerdo do Gigante da Colina é o primeiro a ter uma partida no Brasileirão de pelo menos seis interceptações, seis ações que geraram gols e 55 passes certos. Nenhum jogador atingiu essa marca desde 2019, quando o perfil no Twitter começou a gravar os dados.

“O Vasco foi uma coisa muito boa na minha vida. Agradeço a Deus por tudo na minha vida. Acredito que tenho trabalhado muito para ajudar o Vasco da melhor maneira possível e em todas as questões,” disse Piton sobre o Vasco.

Na atual temporada, Lucas Piton soma 14 partidas com a camisa do Vasco da Gama, marcando três gols e colaborando com mais uma assistência. Em 2024, ele não atuou em apenas três partidas do Vasco, quando o elenco principal estava no Uruguai fazendo a pré-temproada. Ao todo, ele tem 63 jogos atuando pelo time de São Januário, com quatro gols e oito assistências.