Números do Vasco em 2024 vão te fazer pular de alegria

O Vasco da Gama começou a temporada de 2024 com bons números, para a alegria de sua torcida. Atuando no Campeonato Carioca e na Copa do Brasil, a equipe comandada por Ramón Díaz perdeu apenas um jogo em mais de 70 dias de temporada. Até o momento, o clube de São Januário soma 14 jogos, com sete vitórias, seis empates e uma derrota, e o aproveitamento é de 64.3% .

Vasco passou por Marcílio Dias e Água Santa na Copa do Brasil

A única derrota do Vasco na temporada atual aconteceu na quinta rodada do Campeonato Carioca, quando foi derrotado pelo Nova Iguaçu pelo placar de 2 a 0. O resultado foi ruim, mas o Gigante da Colina reclamou muito da atuação do árbitro da partida, que foi afastado pela Ferj sem uma reclamação formal ser necessária.

Desde então, o Vasco entrou em campo nove vezes e ainda não foi derrotado. São cinco vitórias e quatro empates, entre jogos da competição estadual e da Copa do Brasil, e os três clássicos do Rio de Janeiro.

A marca de nove jogos sem derrotas é a maior desde o Vasco da Gama de 2022, que ficou 14 partidas sem ser derrotado na Segunda Divisão do Campeonato Brasileiro.

O período de invencibilidade aconteceu nas primeiras 14 rodadas daquela edição da Série B nacional, com o time só perdendo na 15ª rodada. A curiosidade é que o Vasco teve três treinadores no período: Zé Ricardo (dez jogos), Emílio Faro (interino – dois jogos) e Maurício Souza (dois jogos).

A próxima partida do Vasco acontece neste domingo (17). O oponente é o Nova Iguaçu, e o time de Rámon Díaz precisa ganhar por um gol de diferença para se garantir na final do estadual.