Payet marca primeiro gol e já encerra ciclo no Vasco

Na última quarta-feira (18 de outubro), o Vasco da Gama recebeu o Fortaleza, jogo válido pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro, e ganhou por 1 a 0. O único gol do jogo saiu aos 58 minutos, e foi marcado por Dimitri Payet, seu primeiro com a camisa do clube.

O francês foi contratado na janela de transferências do meio do ano, após ficar livre no mercado, já que o Olympique de Marseille não renovou seu contrato. Com o gol marcado contra o time nordestino, Payet é o primeiro europeu a fazer isso pelo Vasco desde 2004. No dia 28 de novembro, em partida contra o Juventude, Petkovic marcou, e o jogo terminou empatado em 1 a 1.

Payet fez sete jogos com a camisa do Vasco

Além dessa marca pelo Gigante da Colina, Payet também se tornou o primeiro francês a atuar na divisão mais importante do futebol brasileiro. Ao todo, usando a camisa do time do Rio de Janeiro, Payet tem sete jogos, um gol e uma assistência. Ele ainda não fez nenhum jogo completo com o Vasco, mas contra o Fortaleza fez seu jogo com mais minutos (76).

Com a vitória sobre o líder do returno, pelo menos até aqui, o Vasco chegou aos 30 pontos e deixou a zona do rebaixamento. Para o time continuar fora do “Z4”, a torcida vascaína vai precisar torcer contra o Santos, que ocupa a 17ª colocação com 30 pontos. O Alvinegro Praiano recebe o Red Bull Bragantino na noite desta quinta-feira (19 de outubro).

Em caso de vitória do Bragantino, eles assumem a liderança do returno do Brasileiro com 17 pontos em oitos jogos. O Fortaleza cai para a segunda posição com 16 pontos.