Qual era o elenco do Vasco campeão carioca em 2016?

Sete anos depois do último título do Vasco, torcedores se surpreendem ao lembrar que na época o time titular do Vasco contava com Martín Silva no gol. O título do Campeonato Carioca conquistado sobre o Botafogo fora o último troféu levantado pelo Gigante.

A partida que decretou o título vascaíno terminou empatada por 1 a 1. Após sair atrás do placar, Rafael Vaz, aos 10 minutos da segunda etapa, igualou o marcador e deu números finais ao encontro entre alvinegros.

Na partida de ida, a equipe de Jorginho já havia vencido por 2 a 1 e levava a vantagem do empate para a partida decisiva diante da Estrela Solitária. Com Eurico Miranda ainda vivo, Nenê foi um dos principais nomes do título e bicampeonato de forma invicta em 2016.

Confira a escalação do Vasco naquele jogo:

• Martín Silva; Madson, Luan (Rafael Vaz, no intervalo), Rodrigo e Julio Cesar; Marcelo Mattos, Julio dos Santos (Pikachu, aos 28′ do 2ºT), Andrezinho e Nenê; Jorge Henrique e Riascos (Diguinho, aos 46′ do 2ºT); Técnico: Jorginho.

2016 também foi de recuperação no Campeonato Brasileiro

Tendo sido rebaixado em 2015, o Vasco além de ter sido campeão carioca no ano seguinte, conseguiu o acesso para o retorno à elite do torneio nacional, voltando a jogar a Série A em 2017. O Gigante terminou a Série B de 2016 em terceiro lugar na tabela de classificação com 65 pontos somados.