Qual foi a maior goleada de São Januário?

São Januário foi inaugurado no dia 21 de abril de 1927, e desde então se tornou um dos estádios mais históricos do futebol brasileiro.

Com 96 anos de idade, a casa do Vasco da Gama já viu várias partidas históricas, como a primeira que recebeu. Naquela oportunidade, o Vasco foi derrotado pelo Santos por 5 a 3, e o primeiro gol do estádio foi feito por Evangelista, que atuava no time do litoral paulista.

25/04/1949: Vasco 1×0 Arsenal

No amistoso contra o Arsenal, o time de Londres, Vasco saiu vitorioso, e o Jornal dos Sports fez a seguinte manchete: “Vasco x Arsenal, choque de duas escolas”. A equipe de Londres era a principal do campeonato inglês, dominando nos anos 30 e se firmando novamente no período após a Segunda Guerra Mundial. Arsenal tinha conquistado o Campeonato Inglês na temporada de 1947/1948.

– Maior artilheiro: Roberto Dinamite, com 184 gols entre 1971 e 1992

– Jogos da Seleção: 26 jogos (21 vitórias, 1 empate e 4 derrotas)

– Maior goleada: Vasco 14 x 1 Canto do Rio, em 06 de setembro de 1947

O jogo contra a equipe de Niterói reabilitou o Vasco, que não vivia seus melhores dias e sofria com a desconfiança da torcida, por ter ficado de fora do quadrangular final que decidiu o Campeonato Carioca de 46 (vencido pelo Fluminense). Vasco fez 5 a 0 apenas no primeiro tempo, com gols de Ismael (três), Maneca e Nestor. No segundo tempo os gols foram de Dimas (dois), Ismael, Maneca (dois), Chico, Dimas, Maneca e Ismael. Heitor descontou para o time adversário.

A escalação do Vasco para a partida: Barbosa, Augusto e Rafanelli; Eli, Danilo e Jorge; Nestor, Maneca, Dimas, Ismael e Chico; Flávio Costa como técnico.