Quantos gols Luís Fabiano fez com a camisa do Vasco?

Durou apenas um ano, e alguns poucos jogos, a passagem de Luis Fabiano pelo Vasco. Recebido com festa pela torcida em fevereiro de 2017, o centroavante acabou rescindindo o seu contrato com o clube após sofrer seguidas lesões e passar por uma nova cirurgia no joelho.

Fabuloso fez apenas 20 partidas pelo Cruz-Maltino, marcando 6 gols. No Brasileirão, apesar dos poucos jogos, o camisa 9 teve uma das maiores média de finalizações do campeonato. Segundo o Footstats, o atacante arriscou 34 arremates em 12 rodadas – 2,8/jogo -, ficando atrás apenas de Leandro Damião (3,7/j) e Paolo Guerrero (3,3/j), ambos do Flamengo, Everaldo (3,1/j), do Atlético Goianiense, e Thiago Neves (3,0/j), do Cruzeiro.

Luis Fabiano chegou a ser suspenso por lance inusitado quando defendia o Vasco

Luis Fabiano foi suspenso por quatro jogos por ter peitado o árbitro Luiz Antonio Silva Santos no clássico contra o Flamengo, em Brasília, em 26 de março de 2017, pelo Campeonato Carioca.

A expulsão ocorreu aos 8 minutos do segundo tempo, quando o placar apontava 1 a 0 para o Vasco. Luis Fabiano recebeu primeiramente o cartão amarelo ao derrubar o volante Márcio Araújo numa tentativa de carrinho. Revoltado, ele afirmou: ‘Você vai me dar cartão?”, e acabou peitando o árbitro, que chegou a se desequilibrar, mas não caiu. Na sequência, Silva Santos expulsou o vascaíno, que reagiu com dois dedos em riste.