Quantos pênaltis Leo Jardim já defendeu na carreira

Em jogo valido pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Vasco da Gama recebeu o São Paulo. A partida terminou empatada em 0 a 0, e o Tricolor Paulista perdeu a grande oportunidade do jogo, já que Léo Jardim defendeu pênalti cobrado por Wellington Rato, aos 45 minutos do primeiro tempo. No rebote, James Rodríguez chutou para fora do gol vascaíno.

Em toda sua carreira, Léo Jardim enfrentou 35 pênaltis, e com a cobrança defendida no último sábado contra o São Paulo, chegou à marca de sete defesas. A última vez que o goleiro do Vasco defendeu um pênalti foi em 2021, quando ainda jogava pelo Boavista, time de Portugal.

Léo Jardim garantiu empate do Vasco contra o São Paulo

Depois do empate contra o Tricolor Paulista, o Gigante da Colina segue na zona do rebaixamento. São 27 pontos conquistados em 26 jogos, o suficiente para deixar o Vasco na 17ª posição na tabela.

O primeiro time fora da zona do rebaixamento é o Bahia, com 28 pontos. O Tricolor baiano deixou as últimas quatro posições da tabela, após vitória de 6 a 4 contra o Goiás. O jogo aconteceu no Estádio Hailé Pinheiro (Serrinha). O Goiás, que também está brigando para não cair, tem 27 pontos e ocupa a 18ª colocação.

A próxima partida do Vasco pelo Brasileirão será contra o Fortaleza, marcada para o dia 18 de outubro (quarta-feira), depois da Data Fifa para as Eliminatórias da Copa do Mundo. No momento, o Fortaleza tem 42 pontos em 26 jogos, e está em 6º lugar, e lidera o returno do Brasileirão com 16 pontos em sete jogos.