Rafael Paiva fez mágica e consertou um dos maiores problemas do Vasco da Gama

Após o empate em 1×1 com o Flamengo, no domingo (15), o Vasco da Gama chegou a seis jogos de invencibilidade no Campeonato Brasileiro. A última derrota do time aconteceu no dia 28 de julho, contra o Grêmio. Essa estatística, no entanto, não foi a única que ganhou destaque com o gol de Philippe Coutinho, na reta final da partida. Isso porque, mais uma vez, um grande problema do Cruz-Maltino parece ter se invertido.

Em várias oportunidades, o time sofreu muitos gols durante os acréscimos, com destaque para os empates com RB Bragantino e Criciúma. Agora, marca com frequência. Com Rafael Paiva, esses tropeços não ofuscaram a resiliência do clube. Das 19 partidas do treinador no comando, o Gigante da Colina balançou as redes após os 40 minutos do primeiro ou do segundo tempo em 10 oportunidades. Foram 12 gols marcados entre jogos da Copa do Brasil e do Campeonato Brasileiro.

Mais de um terço dos gols do Vasco na temporada tiveram participação dos laterais do elenco

Além da capacidade de mudar o jogo a qualquer minuto da partida, Rafael Paiva também amplificou um setor bastante utilizado pelo Vasco nas últimas duas temporadas: as laterais. Com Vegetti dentro da área, o técnico tem utilizado bastante os laterais do elenco, seja para conseguir cruzamentos ou ultrapassagens. Um número que reforça isso é o número de gols marcados e assistidos pelos jogadores da posição.

Das 65 vezes que o Cruz-Maltino marcou, em 24 oportunidades os defensores participaram diretamente da jogada. Veja os números: