‘Reizinho’ fez de tudo um pouco pelo Vasco e salvou o clube na Argentina

Juninho Pernambucano é um dos maiores ídolos da história do Vasco da Gama. Na temporada de 1996, quando o meia tinha apenas 21 anos, os números já mostravam que ele seria um jogador diferenciado. Essa foi a primeira temporada completa de Juninho com a camisa do Vasco:

47 jogos
43 titularidades (14 vezes substituído)
11 gols
7 assistências
18 participações em gol

Antes de deixar o Vasco e marcar época no Lyon, Juninho ganhou alguns dos títulos mais importantes da história do clube carioca. Ele foi campeão brasileiro em duas oportunidades diferentes (1997 e 2000), campeão da Copa Libertadores da América (1998), campeão do Campeonato Carioca (1998) e campeão da Copa Mercosul (2000).

Juninho marcou gol na semifinal da Libertadores entre Vasco e River Plate

Uma de suas maiores contribuições para o Vasco veio na conquista da Libertadores com o gol marcado contra o River Plate, na Argentina. Depois de ganhar no Rio de Janeiro por 1 a 0 (tento convertido por Donizete), o Vasco da Gama precisava de um empate para passar do time argentino e chegar a final da competição.

Juan Pablo Sorín abriu o placar para o River Plate aos 25 minutos, e o jogo caminhava para a vitória do time argentino. Porém, aos 81 minutos, Juninho empatou para o Vasco. Ele entrou em campo aos 66 minutos, no lugar de Luizão.

Com a vitória conquistada sobre o River, o Vasco chegou a final da Libertadores e ganhou as duas partidas contra o Barcelona de Guayaquil. A primeira, no Rio de Janeiro, terminou 2 a 0 para o Vasco (gols de Donizete e Luizão), e a segunda foi 2 a 1 (novamente com gols de Luizão e Donizete).