Saiu criticado do Vasco e agora está dando show no seu novo clube

Figueiredo foi revelado nas categorias de base do Vasco da Gama, e durante a atual janela de transferências, foi negociado com o Coritiba, que vai jogar a Série B do Campeonato Brasileiro em 2024. O atleta de 22 anos chega ao time do Paraná por empréstimo com opção de compra. O perfil oficial do Coritiba escreveu em seu Twitter:

“O atacante Figueiredo, de 22 anos, é novo jogador do Coritiba. Criado nas categorias de base do Vasco, em 2022 o atleta foi fundamental no acesso da equipe cruzmaltina para a Série A do Campeonato Brasileiro, anotando quatro gols, quatro assistências e mais de 75% de passes certos. Em 2023 o jogador conquistou o título pan-americano com a seleção brasileira e em 2022 foi artilheiro da Copa São Paulo com oito gols.”

Jogador tem contrato com o Vasco até o final de 2026

Apesar de ser bastante usado na campanha da Série B do Gigante da Colina em 2022, em 2023 ele perdeu espaço no elenco. Ao todo na temporada passada foram 22 partidas (953 minutos em campo), sendo 16 delas pelo Brasileirão. A maior parte destes 16 jogos aconteceu quando Maurício Barbieri ainda era o técnico, e raramente Figueiredo entrou como titular.

Com a camisa do Coxa em 2024, o jogador formado no Vasco soma sete partida (583 minutos em campo), com um gol marcado. O único gol que ele marcou foi na terceira rodada do Campeonato Paranaense, quando o Coritiba empatou em 3 a 3 com o Londrina. No momento, o Coritiba é o segundo colocado na competição, com 21 pontos em 10 jogos.