Trocou o Vasco pela Europa e agora está dando show na Champions League

O menino Eguinaldo viveu um momento especial nesta quarta-feira (25). Atualmente no Shakhtar Donetsk, da Ucrânia, o atacante que saiu da várzea e passou pelo Vasco da Gama, entrou em campo contra o poderoso Barcelona, da Espanha, em jogo válido pela Liga dos Campeões da Europa.

O garoto de 19 anos, no entanto, não passou muito tempo no confronto, já que a sua entrada aconteceu apenas nos acréscimos do segundo tempo, na vaga do capitão da equipe ucraniana, Taras Stepanenko. Portanto, o atleta teve a experiência de estar ao lado de craques.

Em relação ao resultado, o Barça venceu por 2×1 e se manteve na liderança do Grupo H, com nove pontos, enquanto o Shakhtar seguiu em terceiro, com apenas três. Foi a segunda vez que Eguinaldo entrou em campo pelo torneio. A outra foi diante do Royal Antwerp, da Bélgica, quando também jogou poucos minutos.

Desde que chegou na equipe ucraniana, o atacante soma quatro partidas, as outras duas pelo Campeonato Ucraniano, com 30 minutos em campo no total, não tendo feito gol ao dado assistência. Eguinaldo foi vendido pelo Gigante em julho por 4 milhões de euros (cerca de R$ 21 milhões).

Eguinaldo estreou com gols em amistoso

O atacante Eguinaldo, ex-Vasco, fez sua estreia pelo Shakhtar Donetsk no amistoso contra o Blago-Yunist. O Shakhtar venceu por 6 a 0 o jogo realizado na Arena Lviv, sem a presença do público nas arquibancadas, mas com bandeiras da Ucrânia.

O atacante brasileiro de 19 anos deu a assistência para o primeiro gol do Shakhtar, de Kevin Kelsy, aos 11 minutos do primeiro tempo. Ele depois marcaria o segundo gol do time, aos 38, e o quarto, aos 13 minutos do segundo tempo. Kelsy foi o autor do terceiro gol, Bondarenko e Yanovych completaram a goleada de 6 a 0.