VAR entra em ação e CBF pode prejudicar o Vasco na luta contra o rebaixamento

O primeiro tempo da partida entre Vasco e Palmeiras encerrou em gols no Allianz Parque, pela 21ª rodada do Brasileirão. O Cruzmaltino, porém, balançou as redes nos 45 minutos iniciais com o meio-campista Paulinho. O VAR, depois de uma análise bastante criteriosa – para não dizer outra coisa – anulou o lance.

“Não vou entrar em detalhe, mas foi muito duvidoso o lance do gol. Mas passou, foi um bom primeiro tempo da equipe, em um jogo intenso. Vamos ver o que temos que melhorar e voltar para o segundo tempo e buscar o gol”, comentou Paulinho, que teria anotado uma pintura antes de partir para o vestiário durante o intervalo.

Com Díaz é possível

O desempenho, apesar de não resultar no placar que seria justo ao Vasco, agradou a torcida. O treinador Ramón Díaz, à frente do elenco apenas pela sexta vez, deu uma nova cara ao Cruzmaltino e fez os vascaínos acreditarem, de forma definitiva, em uma permanência na elite do futebol brasileiro.

Na 21ª rodada, por exemplo, o Vasco recebeu algumas boas notícias, mesmo com a derrota por 1 a 0 para o Palmeiras. Os concorrentes diretos Santos, Bahia e Goiás não venceram os próprios duelos e, logo, deixaram de ampliar a vantagem ao Cruzmaltino, que ainda tem uma partida a menos. A distância, de momento, segue estável em cinco pontos.

Liberado!

Uma das peças-chave para uma retomada do Vasco na temporada é a própria casa, claro. O São Januário, interditado por decisão da Justiça após o trágico episódio durante a derrota por 1 a 0 para o Goiás, em Junho, foi liberado ao cumprir os quatro duelos sem utilização.

O problema, agora, é que a Polícia Militar também entrou na história e o Vasco recebeu uma péssima notícia. O São Januário está proibido de ser o palco em clássicos no Rio de Janeiro. A justificativa do órgão é a dificuldade de acesso e, acredite, as próprias rivalidades entre os clubes da cidade.