Vasco deu banho de bola no Real Madrid e espanhóis agradecem até hoje pela sorte

Na última segunda-feira (26), além da vitória sobre o Athletico-PR, pelo Brasileiro, a torcida do Vasco teve outro motivo para comemorar. Nesse mesmo dia, a conquista da Libertadores de 1998 completou 26 anos. E, com a taça mais cobiçada da América do Sul, o Cruz-Maltino foi a Tóquio, no Japão, tentar o inédito título mundial.

Na grande final, o Gigante da Colina, que contava com nomes como Juninho Pernambucano, Luizão, Mauro Galvão e Carlos Germano, enfrentou o Real Madrid, que voltou a conquistar a Champions League depois de 32 anos.

Ídolo do Vasco fala sobre o jogo contra o Real Madrid

Mesmo com uma das maiores atuações de sua história, o Cruz-Maltino foi derrotado pelo time espanhol por 2×1. Aos 25 minutos do primeiro tempo, Roberto Carlos marcou o primeiro gol da partida. A partir daí, o Vasco passou a dominar o jogo. Empatou com Juninho Pernambucano e criou várias chances de gol, mas viu Raúl fazer o gol do título merengue aos 38 do segundo tempo.

Em entrevista à “ESPN”, o zagueiro Mauro Galvão, capitão do Vasco naquela partida, comentou sobre o vice-campeonato mundial. “Chegar em uma final do Mundial é sempre muito importante. Nós conseguimos chegar por ter vencido a Libertadores e não foi fácil. É um jogo único e tem que ser eficiente ao máximo e não dar chance ao adversário. Fizemos uma boa partida e fomos talvez até um pouco melhores do que o Real na maioria do tempo. Foi um jogo equilibrado”, afirmou o ex-jogador.