Vasco e Flamengo já fizeram clássico para quase 200 mil pessoas no Maracanã

Foi no dia 4 de abril de 1976 que o Maracanã recebeu o maior público da história do Clássico dos Milhões. Cerca de 174,7 mil pessoas compareceram no estádio para assistir o confronto entre Vasco da Gama e Flamengo, válido pela fase de classificação do Campeonato Carioca, que valia a liderança na tabela.

Com dois gols de Zico e um de Luisinho, o time rubro-negro venceu por 3 a 1 – Dé marcou o gol de honra vascaíno. Mesmo com pessoas subindo nas marquises do Maracanã, o confronto ainda ficou atrás do público pagante na partida entre Flamengo e Fluminense em 1963: 194.603 mil presentes, que é também o recorde de torcedores no estádio para uma partida entre clubes na história do futebol.

Apesar da rivalidade entre os dois times, quem se sagrou campeão daquela edição do Campeonato Carioca foi o Fluminense. O Vasco foi finalista contra o Tricolor das Laranjeiras, mas foi derrotado por 1 a 0, com gol de Doval no último minuto da prorrogação. O público pagante na partida também foi bastante expressivo: 127.075 mil pessoas.

No ano seguinte, pelo Carioca de 77, Vasco e Flamengo voltaram a se enfrentar na competição, mas desta vez, na finalíssima. Curiosamente, o público na decisão, que também aconteceu no Maracanã, foi consideravelmente menor: 152.059 pessoas.

Confira o retrospecto do Clássico dos Milhões

Vasco e Flamengo já se enfrentaram 397 vezes, com 154 vitórias do clube rubro-negro contra 131 do Gigante da Colina, além de 112 empates. O Flamengo já balançou as redes 538 vezes, enquanto o Cruz-maltino comemorou 510 tentos.