Vasco pode pedir anulação após polêmicas a favor do Cruzeiro?

Na noite desta quarta-feira (22), o Vasco da Gama entrou em campo pela trigésima terceira rodada do Campeonato Brasileiro de 2023. Os comandados de Ramón Díaz visitaram o Cruzeiro, dentro do Estádio do Mineirão e empataram por 2 a 2.

O primeiro gol aconteceu aos 14 minutos do primeiro tempo. Rossi acionou o Puma Rodríguez dentro da área. O camisa 2 tentou o chapéu em Castán, levou a vantagem e finalizou forte, na gaveta do goleiro Rafael Cabral.

Na reta final do primeiro tempo, aos 40′, Arthur Gomes fez bela jogada individual. O camisa 19 finalizou da entrada da área, a bola desviou em Medel e entrou no fundo das redes, empatando o jogo no Mineirão, que hoje estava sem público.

Nos últimos lances da etapa inicial, em cruzamento para a área, Vital dominou, mas a bola resvalou no braço de Rossi. O juiz marcou a penalidade, que para muitos torcedores foi polêmico. Bruno Rodrigues chamou a responsabilidade e cobrou um pênalti forte, na ângulo, e virou o jogo.

O time carioca só foi empatar o jogo aos 31 minutos do segundo tempo. Payet mandou o escanteio para a área. Sebastián cabeceou para o meio e Gabriel Pec finalizou de primeira. Resultado que mantém ambas as equipes com 41 pontos e fora da zona de rebaixamento.

Polêmicas do jogo

De acordo com o jornalista Mauro Betting, o Cabuloso foi beneficiado pela arbitragem! “Para mim o Cruzeiro foi beneficiado naquele pênalti que eu não marcaria”, cravou o comentarista da Rádio Bandeirantes.

Importante lembrar que no finalzinho do jogo, Vegetti teve um gol anulado. Por conta da complexidade da jogada e ser uma lance milimétrico, muitos torcedores vascaínos criticaram o VAR por invalidar o que seria o tento jogo.

Apesar das críticas por parte da imprensa e de torcedores, a Confederação Brasileira de Futebol não anula partidas por conta de erros de arbitragem.