Vasco sofre derrota na estreia do NBB

Mesmo jogando em solo vascaíno, o Minas derrubou mais uma equipe do Rio de Janeiro. O time de Belo Horizonte venceu o Vasco por 72 a 60, em São Januário, nesta segunda-feira, pela segunda rodada do Novo Basquete Brasil. O jogo marcou o retorno do time cruz-maltino, fora da competição desde a temporada 2018/19. Os ingressos esgotaram para a estreia tão aguardada pela torcida, mas não teve jeito para os cariocas.

Com essa vitória, o Minas segue invicto na liderança do campeonato, com seis pontos de distância para o segundo colocado. A equipe comandada por Leo Costa, que fez pré-temporada de sucesso, com cinco vitórias em seis amistosos, tem mostrado campanha imbatível nas primeiras rodadas do NBB, com a entrada do armador argentino Franco Baralle.

O jogo

A partida começou com dois pontos de Baralle, a estrela argentina do Minas, mas logo o cruz-maltino tomou a liderança e acabou fechando o primeiro quarto com parcial de 18/16. No segundo período, a equipe da casa manteve o domínio no placar e conseguiu abrir vantagem de doze pontos, fazendo 32 a 20. O Vasco ficou à frente ainda com boas conversões de arremessos de três pontos, contudo, o time mineiro encostou, e fechou o primeiro tempo com parcial de 17/18.

No segundo tempo, o time da casa perdeu força e o Minas cresceu na partida. Vasco tentou fazer uma recuperação no último minuto do quarto, após uma falta no meio da quadra sobre o ala Basílio, e um arremesso de três bem sucedido pelo armador Eugeniusz. Ainda assim, a equipe mineira fechou o terceiro período em 26/14. Com atuação destaque de Chuzito Gonzáles, cestinha da partida, com 19 pontos, o Minas voltou para selar a vitória no último período por 72 a 60.