Vasco vence o Botafogo e está garantido na final

Na manha desta terça-feira (12), o Vasco da Gama entrou em campo para enfrentar o Botafogo, em jogo válido pela Copa Olaria Renovado Sub-16. O clube de São Januário derrotou o rival local pelo placar de 1 a 0, no estádio da Rua Bariri, e se garantiu na final da competição de categorias de base. No momento, os jogadores vascaínos aguardam o vencedor do confronto entre Flamengo e Fluminense, e a final vai ser jogada na próxima quinta-feira (14).

O Vasco da Gama derrotou o Botafogo por 1 a 0

A partida começou muita estudada entre as duas equipes e com poucas chances de gols. Porém, aos 23 minutos do primeiro tempo, João Carlos cobrou uma falta pelo lado direito, a bola viajou até a área e encobriu o goleiro do rival, morrendo no fundo das redes. O jogo continuou brigado no meio campo, e o Botafogo até demonstrou uma reação, mas poucas oportunidades assustaram Lucas Andrade, goleiro do Vasco.

No segundo tempo, o jogo ficou mais aberto com o Botafogo precisando buscar o empate. O clube pressionou o Vasco, mas cedeu espaços para contra-ataques rápidos, puxador por Davi e Medina pelos lados do campo. Em uma destas oportunidades, Davi fez ótimo lançamento para Diego Minete, que entrou na área adversária, mas foi impedido pela defesa. Nos momentos finais, o Vasco controlou melhor a partida, e garantiu a vaga para a decisão sem maiores problemas.

Escalação do Vasco: Lucas Andrade, Lucas Melim (Luis Felipe), Renan, Lucas Rafael e João Carlos (Vinicius); Ítalo, Bernardo, Davi, Medina (Kauan Vitor) e Léo Félix; Andrey (Diego Minete) – Técnico: Iggor Costa