Vasco x Bragantino: Quem leva a melhor no histórico?

A estreia do Vasco da Gama no Campeonato Brasileiro veio com vitória. No último domingo (14), a equipe do Rio de Janeiro recebeu em São Januário o Grêmio, e ganhou pelo placar de 2 a 1. Os dois gols do time da casa foram marcados no primeiro tempo por David, aos 24 minutos, e por Mateus Carvalho, aos 37 minutos. O Grêmio diminuiu na segunda etapa, com Gustavo Martins.

Na segunda rodada, o Vasco viaja para enfrentar o Red Bull Bragantino no Estádio Nabid Abi Chedid. O duelo entre os times acontece nesta quarta-feira (17), ás 19h. Esse é o mesmo jogo que aconteceu na última rodada do Campeonato Brasileiro da temporada passada. O Vasco venceu por 2 a 1 e confirmou sua permanência na primeira divisão.

Na terceira rodada, o Vasco vai enfrentar o Fluminense fora de casa

Na história, o Gigante da Colina enfrentou o Bragantino em 19 oportunidades. O clube do Rio de Janeiro ganhou sete partidas, empatou dez, e perdeu apenas duas vezes. Dos 19 confrontos, 11 foram válidos pela primeira divisão do Campeonato Brasileiro.

Outros dados do confronto:

Gols Vasco: 26 (média de 1,4 por jogo)
Gols Red Bull Bragantino: 20 (média de 1,1 por jogo)

Aproveitamento Vasco: 54%
Aproveitamento Red Bull Bragantino: 28%

Primeiro jogo: 14/11/1990 – Vasco 0 x 1 Red Bull Bragantino – Campeonato Brasileiro 1990
Último jogo: 06/12/2023 – Vasco 2 x 1 Red Bull Bragantino – Campeonato Brasileiro 2023