Zagueiro que abandonou o Vasco está ajudando o Botafogo a ser campeão

Na noite desta última quarta-feira (8), o Flamengo recebeu o Palmeiras no Maracanã em um duelo que poderia mudar o líder do Campeonato Brasileiro, pelo menos de forma provisória.

Porém, com a derrota do Palmeiras por 3 a 0, o Botafogo conseguiu se manter na ponta da tabela com 59 pontos em 31 jogos. A equipe Alviverde tem a mesma quantidade de pontos, mas dois jogos a mais. O Fogão vai enfrentar o Grêmio, quarto colocado, nessa quinta-feira (9) às 20h, e mesmo em caso de derrota, vai continuar na liderança da competição nacional.

Luan deixou o Vasco ainda em 2017

Na partida contra o Flamengo, o Palmeiras entrou em campo com três zagueiros: Murilo, Gustavo Gómez e Luan. No primeiro gol da partida convertido por Pedro aos 18 minutos, Pulgar lançou Pedro entre Murilo e Luan. Vale lembrar que Luan foi revelado nas categorias de base do Vasco da Gama, e deixou o time ainda em 2017, quando foi contratado pelo Palmeiras por 3 milhões de euros (segundo o transfermarkt).

Com a camisa do Gigante da Colina, Luan soma 92 jogos, seis gols e uma assistência. Com o time de São Paulo, o zagueiro tem 229 atuações com 7 gols convertidos e mais cinco assistências.

“Eu acho e já disse aos meus jogadores que hoje poderíamos ter tirado o Flamengo da luta. Acho que vai ser discutido até o último jogo… por nós, pelo Flamengo, pelo Grêmio, pelo Bragantino, pelo Botafogo. Vai ser até o último jogo. É a sensação que eu fico,” disse Abel Ferreira sobre a disputa do titulo do Brasileirão.