Craque do Vasco está concorrendo a prêmio do Brasileirão

Lucas Piton é um dos destaques do Vasco no brasileirão. O lateral-esquerdo é um dos poucos jogadores contratados no início do ano que não desagradaram a torcida.

Dono de um cruzamento milimétrico, Píton não só é responsável por inúmeras oportunidades criadas durante as partidas, mas também cumpre um papel importantíssimo defensivamente.

O jogador Vascaíno inclusive concorreu ao prêmio de Garçom da 36ª rodada, foi dele o passe para o gol de Pumita Rodrigues que abriu o placar na derrota por 4 a 2 para o Corinthians.

No brasileirão, Piton já atuou em 35 jogos, tendo feito 4 assistências e tem 31% de acertos nos cruzamentos, além de 157 bolas recuperadas e tem nota na Sofascore de 6,79. Além disso, Piton é o jogador com mais cruzamentos certos, 65. O lateral também é o defensor com mais passes decisivos, 58.

Puma ressurge com gols e assistência e recupera titularidade no Vasco

Um dos jogadores mais contestados do Vasco no segundo semestre, Puma Rodríguez está de volta ao time. Após um período barrado, o uruguaio foi titular contra o Corinthians e foi bem, apesar da derrota em São Januário. O lateral vem sendo uma peça importante na reta final do Campeonato Brasileiro.

Puma fez dois gols e deu uma assistência nas últimas três rodadas. Além disso, contra o Corinthians, ele foi o jogador mais perigoso do Vasco no primeiro tempo, quando o time foi melhor em campo e ficou em vantagem em duas oportunidades.

Durante o período em baixa no Vasco, Puma ficou fora da última convocação do Uruguai na Data Fifa para os jogos contra Argentina e Bolívia. No entanto, ele manteve contato com o técnico Marcelo Bielsa e teve algumas conversas por vídeo, recentemente, com o treinador.