Cria do Vasco disputou a Champions contra o Barcelona

Na tarde desta quinta-feira, o Barcelona enfrentou o Shakhtar Donetsk pela Champions League, e saiu de campo com a vitória por 2 a 1. A curiosidade desse duelo europeu para a torcida do Vasco da Gama foi a escalação de Eguinaldo, revelado nas categorias de base do time.

Eguinaldo, de 19 anos, chegou ao Shakhtar Donetsk em julho deste ano, por uma quantia de 3.5 milhões de euros. Desde sua chegada, a revelação das bases do Gigante da Colina ainda não fez um jogo como titular, mas entrou em campo no final do jogo contra o Barcelona.

Eguinaldo deixou o Vasco no meio de 2023

Antes, na abertura da fase de grupos da Champions League, Eguinaldo também entrou em campo contra o porto, quando seu time foi derrotado por 3 a 1. Na oportunidade, o brasileiro ficou em campo por 9 minutos. Contra o Antuérpia, partida da Champions League que antecedeu o confronto com o Barcelona, o time de Eguinaldo conquistou a vitória por 3 a 2, mas ele não saiu do banco de reservas.

Na liga doméstica, Eguinaldo também não teve muitas oportunidades, e só foi usado em dois jogos, quando saiu do banco de reservas. Sua primeira oportunidade veio contra o Obolon, quando jogou 16 minutos e sua equipe ganhou pelo placar de 1 a 0. Na segunda oportunidade, o ex-jogador do Vasco atuou por quatro minutos contra o Cherskasy, e o Shakhtar Donetsk ganhou de 3 a 0.

Usando a camisa cruzmaltina, Eguinaldo somou mais jogos na campanha da Série B de 2022,foram 18 jogos com três gols marcados. Ao todo como jogador do Vasco, Eguinaldo soma 29 atuações com três gols marcados.