David perdeu gol surreal que poderia ter dado a vitória para o Vasco da Gama

Nesta quarta-feira (26), pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Vasco da Gama perdeu por 2×1 para o Bahia, na Arena Fonte Nova. Com a derrota, a equipe comandada por Rafael Paiva segue na 15ª colocação, com 10 pontos em 12 jogos. Posição inclusive ameaçada pelo Vitória, que enfrenta o Fluminense nesta quinta-feira (27), em confronto direto para fugir da zona de rebaixamento.

Contudo, apesar do placar, o Cruz-Maltino conseguiu desempenhar um bom futebol até a expulsão de David, aos 15 minutos do segundo tempo. O atacante, por sua vez, teve uma chance claríssima de virar o jogo, pouco antes de receber o cartão vermelho. Confira:

Especialista em arbitragem vê erro em expulsão de David

O comentarista de arbitragem do grupo Globo, PC Oliveira, analisou o lance da expulsão do atacante. “O árbitro é orientado a aplicar o cartão amarelo para o uso indevido do braço quando o jogador infrator desconsidera o risco ou a consequência para o adversário e o atinge no rosto ou na cabeça. O movimento do braço do David na disputa com o Gilberto foi normal. Sendo assim, o segundo cartão amarelo e consequentemente o cartão vermelho, na minha interpretação, foram mal aplicados”, disse.

Vale lembrar que, nesse caso, o VAR não pode sugerir revisão ao árbitro de campo. A chamada só acontece quando o cartão vermelho é aplicado de maneira direta e, não, após o segundo amarelo. Assim, David seguiu fora de campo e suspenso para o duelo deste sábado (29), contra o Botafogo.