Léo Jardim se separa do elenco e encerra ciclo no Vasco

Em ótimo momento, reforçado pelo desempenho na partida contra o Nova Iguaçu e pela convocação para a Seleção Brasileira, Léo Jardim tem se mostrado cada vez mais uma peça fundamental do Vasco. Ao lado de David, camisa 7 da equipe, o goleiro é o atleta que mais atuou em jogos oficiais na temporada (12). Contudo, não foi substituído em nenhuma oportunidade, diferente do atacante.

Além disso, durante o empate em 1×1 com o Nova Iguaçu, no último domingo (10), Léo se isolou no ranking de minutagem dos atletas do Vasco e tornou o primeiro jogador a superar a marca dos 1.000 minutos em 2024.

Confira os jogadores que mais jogaram pelo Vasco em 2024

Vale lembrar que a lista desconsidera os acréscimos dos jogos e amistosos. Além disso, é bom frisar outro ponto importante: Galdames tem maior porcentagem por ter chegado com a temporada em andamento, considerando apenas os minutos em que esteve à disposição para atuar (720).

• 1º Léo Jardim – 1.080 minutos (100%)
  • 2º Lucas Piton – 945 minutos (87,5%)
  • 3º Léo – 912 minutos (84,4%)
  • 4º Pablo Vegetti – 814 minutos (75,3%)
  • 5º Paulo Henrique – 790 minutos (73,1%)
  • 6º Dimitri Payet – 789 minutos (73%)
  • 7º Gary Medel – 769 minutos (71,2%)
  • 8º Zé Gabriel – 741 minutos (68,6%)
  • 9º João Victor – 668 minutos (61,8%)
  • 10º Pablo Galdames* – 619 minutos (85,9%)

O Vasco volta a campo nesse domingo (17), no Maracanã, novamente contra o Nova Iguaçu, pela partida de volta das semifinais do Campeonato Carioca. Após o empate em 1×1 no primeiro duelo, o time da Baixada Fluminense tem a vantagem de outro empate para se classficar, pois teve uma campanha melhor que a do Vasco na Taça Guanabara.