Notícia incrível! Vasco ganhou +3 pontos no Brasileirão

Nesta semana, a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) anunciou a paralisação do Campeonato Brasileiro por conta das enchentes no Rio Grande do Sul, adiando as duas próximas rodadas da competição. Contudo, torneios como a Copa do Brasil, Sul-Americana e Libertadores, estas duas últimas organizadas pela CONMEBOL, estão mantidas.

Além disso, o Campeonato Brasileiro de Futsal, organizado pela Confederação Brasileira de Futsal (CBFS), também não foi adiado. O Vasco, inclusive, fez sua estreia na competição nesta quinta-feira. Na oportunidade, após 15 anos desde sua última participação na modalidade, o Cruz-Maltino venceu o Fortaleza por 3×2. O jogo foi transmitido por N Sports, Flow Sports Club e CBFS TV (todos no YouTube). A próxima partida será contra o Náutico, no dia 25 deste mês.

(Vasco da Gama)

Como o clube viabilizou esse retorno?

Em março desse ano, o Gigante da Colina conseguiu um patrocinador e garantiu sua participação no Campeonato Brasileiro de Futsal. Será a primeira vez do clube disputando uma competição no cenário nacional. A última vez foi em 2009, quando disputou a Liga Futsal. A informação é do ge. Na última quinta-feira, o clube anunciou a Fecomércio como patrocinadora máster da modalidade.

Em 2023, o Vasco apresentou uma carta-proposta e foi um dos 20 times selecionados para jogar o torneio, mas a participação não era garantida por conta da situação financeira do clube. Vale lembrar que o futsal, assim como outras modalidades, pertencem ao setor associativo do Cruz-Maltino, diferente do futebol de campo, que conta com recursos da SAF.