Primeiro gol do Philippe Coutinho pelo Vasco foi em cima do Botafogo

Em jogo válido pela 32ª rodada, o Vasco da Gama tem mais um importante compromisso para escapar da zona do rebaixamento: o clássico contra o Botafogo. A partida está marcada para a noite desta segunda-feira às 19h em São Januário.

No primeiro turno do Campeonato Brasileiro, o Botafogo derrotou o Vasco pelo placar de 2 a 0 com gols marcados por Luis Henrique aos 53 minutos e Carlos Alberto já nos acréscimos. O clássico entre os times do Rio de Janeiro também marca a primeira vez que Philippe Coutinho balançou as redes com a camisa cruzmaltina.

Coutinho marcou seu primeiro gol pelo Vasco em goleada no clássico contra o Botafogo

Antes de sair do Brasil para se tornar jogador da Inter de Milão, Coutinho marcou seu primeiro gol com o Vasco em 2010, em um clássico contra o Botafogo. Na oportunidade, a revelação do Vasco marcou aos 59 e 81, em um jogo que terminou 6 a 0 contra o rival. Além dos dois gols de Coutinho, Dodô terminou o jogo com 3 tentos, enquanto Léo Gago também marcou outro gol. A partida valeu pelo Campeonato Carioca e aconteceu no Estádio Nilton Santos. Eduardo Neto, do Botafogo, foi expulso aos 14 minutos de jogo.

No retrospecto geral, Vasco e Botafogo se enfrentaram 316 vezes, e o Vasco tem grande vantagem. São 133 vitórias para o Gigante da Colina, 95 empates e 88 vitórias do “Fogão”. Apenas contando os jogos que o Vasco foi mandante, são 94 vitórias, 53 empates e 41 derrotas.

Até o momento, o Vasco é o 18º colocado no Brasileirão com 34 pontos em 31 jogos. Botafogo continua na liderança com 59 pontos em 30 jogos.