Quando foi a última vez que o Vasco ganhou do Flamengo no Brasileirão?

Em jogo válido pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Vasco da Gama foi derrotado pelo Flamengo por 1 a 0. O gol convertido por Gerson deu a vitória ao time rubro negro, que agora ocupa a 3ª posição na tabela com 50 pontos. O clássico também marcou o 2º jogo de Tite comandando o Flamengo, que também ganhou no primeiro turno do Brasileirão 2023 por 4 a1.

A última vitória que o Gigante da Colina conquistou contra o Flamengo na competição nacional foi em 2015, também no Maracanã. O clássico aconteceu no dia 27 de setembro, uma quarta-feira, e o Vasco foi obrigado a virar o placar contra o rival. Emerson Sheik marcou o 1º gol da partida aos 12 minutos. A virada veio com gols marcados por Rodrigo de falta, aos 58 minutos, e Nenê, de pênalti, aos 62 minutos. O mandante desse clássico foi o Flamengo.

Vasco não ganha do Flamengo no Brasileirão desde 2015

Escalação do Vasco: Martin Silva, Madson, Luan, Rodrigo, Júlio Cesar; Bruno Gallo, Julio dos Santos (Guiñazu), Andrezinho, Nenê (Lucas), Jorge Henrique (Rafael Vaz); Leandrão. Técnico: Jorginho.

Escalação do Flamengo: Paulo Victor, Pará (Ayrton), Cesar Martins, Samir, Jorge; Márcio Araújo, Canteros (Marcelo Cirino), Alan Patrick; Paulinho (Ederson), Émerson, Guerrero. Técnico: Oswaldo de Oliveira.

Desde então, os times se enfrentaram mais 10 vezes pela primeira divisão nacional, e o Vasco não foi capaz de derrotar o grande rival. Depois da derrota na 28ª rodada, o cruzmaltino voltou a zona do rebaixamento: 17º colocado com 30 pontos. O Goiás é o primeiro time fora da zona, com um ponto a mais que o Vasco.