Vasco recebe aviso da CBF e está excluído do Brasileirão 2023

O Vasco não disputou o torneio sub-20 do Campeonato Brasileiro de 2023. Para formar a competição, a CBF usa seu ranking e as 20 melhores equipes participam. O Vasco terminou a competição do ano passado entre 8 melhores times.

Como ficou de fora das 20 melhores equipes no ranking da CBF, o Vasco precisava da desistência de algum time para jogar a competição. Isso não aconteceu e o Vasco não pode participar.

O Grupo A da competição de categorias de base vai ter a participação de: América-MG, Atlético-MG, Botafogo, Ceará, Corinthians, Flamengo, Fluminense, Red Bull Bragantino e Internacional. O Grupo B será formado por Atlético-GO, Athletico-PR, Bahia, Cruzeiro, Fortaleza, Goiás, Grêmio, Palmeiras, Santos e São Paulo.

Vasco ficou fora de ranking que dava vaga para competição

Primeiro os times se enfrentam dentro dos grupos em um único turno, e os 4 melhores de cada grupo avançam para as quartas de final. Quem se sagrou campeão do torneio de categorias de base foi o Flamengo, que ganhou do Palmeiras nos pênaltis pelo placar de 3 a 2. O jogo terminou em 0 a 0 no tempo normal.

Segundo o ranking da CBF, essas duas equipes eram as mais fortes da competição, com Flamengo ocupando a primeira posição.

Os classificados da edição de 2023 para a fase final foram: Athletico-PR contra Flamengo, Botafogo contra Palmeiras, Internacional contra Santos e Grêmio contra Corinthians. Nas semifinais os confrontos foram entre Santos e Flamengo, e Corinthians e Palmeiras.

A artilharia da competição ficou com Weslley Pinto Batista, jogador do Santos, que marcou 9 vezes. Petterson Novaes Reis, do Flamengo, foi o vice-artilheiro.