Você não vai acreditar no porque o VAR não deu pênalti para o Vasco

No último domingo (12), o Vasco da Gama ganhou sua segunda partida no Campeonato Brasileiro. O oponente foi o Vitória e o placar final do duelo realizado em São Januário foi de 2 a 1 para os donos da casa. Os gols foram marcados por Maicon, aos 50 minutos e Pablo Vegetti, aos 56 minutos (ambos com assistência de Dimitri Payet), e o Vitória descontou com Iury Castilho, aos 89 minutos.

Na sétima rodada, o Vasco recebe o Flamengo no Maracanã

Apesar do triunfo do Gigante da Colina na sexta rodada do Brasileirão, um lance chamou a atenção de forma negativa. Ainda aos nove minutos do primeiro tempo, quando o jogo estava 0 a 0, Galdames tentou cabecear dentro da área e foi atingido por Reynaldo, zagueiro do clube baiano. Os jogadores do Vasco pediram pênalti, e o VAR mandou o jogo seguir. Rodrigo Ferreira do Amaral (FIFA/SP), e o áudio do lance foi divulgado:

“Tem o contato e recolhe. Toca e recolhe, ok? Não vejo como infração. Já passou muito, vamos seguir. Foi totalmente acidental, no contexto da disputa.”

Como o VAR concordou com a marcação de campo feita por Raphael Claus, não aconteceu a recomendação para o lance ser revisto na tela, e o jogo seguiu.

Com os três pontos conquistados sobre o Vitória, o Vasco chegou aos seis pontos em seis partidas. São seis gols marcados contra 11 gols sofridos, e o aproveitamento é de 33%.

“Não sei o que a diretoria vai fazer. O Paiva é um excelente treinador, tem mostrado isso nos treinamentos diários. Nesse jogo, na minha visão, ele fez um belíssimo trabalho. Fez modificações, colocou jogadores importantes no decorrer da partida. Se vier um novo treinador estaremos com a cabeça tranquila, vamos respeitar a decisão da diretoria,” disse Maicon sobre Rafael Paiva.