A última vez que o Vasco liderou o Campeonato Brasileiro

Na noite desta segunda-feira (1/5), Vasco e Bahia encerraram a terceira rodada do Brasileirão; partida marcou o retorno do Gigante à São Januário. Com a derrota por 1 a 0 diante do Tricolor de Aço, a equipe de Maurício Barbieri vai para a quarta rodada do Campeonato Brasileiro na nona colocação, com quatro pontos somados. Mas qual a última vez em que o Vasco encerrou uma rodada na liderança?

Tal fato aconteceu ao fim da quarta rodada do Campeonato Brasileiro de 2020. No ano que foi rebaixado, o Gigante teve um bom início de temporada; na ocasião, em quatro jogos, a equipe cruzmaltina somava 10 pontos, oito gols feitos e apenas, dois sofridos.

Confira as quatro primeiras partidas do Vasco que o colocaram na liderança:

• 1ª Rodada: Palmeiras 1×1 Vasco
  • 2ª Rodada: Vasco 2×0 Sport
  • 3ª Rodada: Vasco 2×1 São Paulo
  • 4ª Rodada: Ceará 0x3 Vasco

Qual a posição do Vasco ao fim da rodada?

O gol de Thaciano, ao fim do primeiro tempo, foi mais um sofrido próximo do intervalo em três jogos no torneio nacional. A estatística já vem sendo destaque negativo que incomoda e preocupa o torcedor vascaíno, que cobra por melhorias na próxima partida diante do Fluminense.

Com a semana livre para trabalhar visando o clássico do próximo sábado (6), às 21h, no Maracanã, Barbieri terá tempo para corrigir alguns erros apresentados no revés em São Januário. Por outro lado, o Fluminense terá um grande compromisso pela frente: nesta terça-feira, pela terceira rodada da fase de grupos da Libertadores, o Tricolor encara o River Plate, também no Maracanã, às 21h.