Por quanto tempo Galarza vai ficar longe do Vasco da Gama

Matias Galarza, volante paraguaio, será emprestado pelo Vasco da Gama ao Talleres, clube da primeira divisão argentina, que atualmente ocupa a primeira colocação do Gruo A com 6 pontos. O empréstimo vai durar por 18 meses, e os argentinos vão ter a opção de compra no final deste período.

Galarza, que tem 21 anos, chegou ao Vasco em 2020, quando foi contratado junto ao Olimpia por 500 mil dólares (2.6 milhões de reais). O jovem paraguaio viveu seu melhor momento com a camisa cruzmaltina em 2021, quando atuou em 36 partida, marcando 3 gols e contribuindo com mais 3 assistências. Em 2022, com menos espaço no time do Vasco, o volante foi emprestado ao Coritiba, e atuou em 11 partidas.

Matias Galarza será emprestado a clube argentino

Na temporada atual, Galarza teve mais oportunidades quando Maurício Barbieri ainda era o técnico. A partida da chegada de Ramón Diaz, o paraguaio veio perdendo espaço e atuou em apenas um jogo.

Os números de Galarza no Campeonato Brasileiro de 2023 são: 10 partidas com 1 gol marcado. Dessas 10 partidas, a única oportunidade que o volante teve de atuar por 90 minutos foi na derrota para o Fortaleza por 2 a 0.

Depois da derrota para o Fortaleza, as oportunidades ficaram menores para Galarza. Ele esteve em campo quando o Vasco perdeu para o Flamengo por 4 a1, na vitória contra o Cuiabá por 1 a 0, e no empate de 1 a 1 contra o Red Bull Bragantino. Os números totais de Galzar com a camisa do Vasco são: 57 jogos, 5 gols e 4 assistências.