Sampaoli deu um baile no Vasco pelas quartas da Copa Sulamericana

Apesar de ficar marcado pelas suas polêmicas no período em que trabalhou no futebol brasileiro, o treinador Jorge Sampaoli sempre demonstrou qualidade por onde passou. Em 2011, muito antes de assumir seu primeiro trabalho no Brasil, o argentino foi o carrasco do Vasco da Gama nas quartas de final da Copa Sulamericana, comandando o Universidad de Chile.

Após empatar em 1 a 1 em São Januário, o Vasco foi dominado pela equipe de Sampaoli no jogo de volta e foi eliminado com uma derrota por 2 a 0. O triunfo do time chileno começou aos 30 minutos do primeiro tempo, com gol de Gustavo Canales.

Quando estava melhor em campo, em busca do empate, a equipe do técnico Cristóvão Borges perdeu o lateral Fagner por expulsão, aos 25 minutos da etapa final. Logo em seguida, aos 27 minutos, Vargas, hoje jogador do Atlético Mineiro, fez o gol que garantiu a classificação chilena.

A equipe de Sampaoli acabou chegando na final e conquistando o título continental naquele ano. Ele ficou mais uma temporada no Universidad, até se tornar o treinador da Seleção Chilena em 2012. Hoje, o técnico argentino está no Sevilla.

Treinador ex-Vasco pede demissão após eliminação para time da Série D

Ex-Vasco da Gama, o treinador Celso Roth estava “fora do mercado” para a temporada de 2023, até que o Juventude lhe apresentou um projeto onde daria liberdade total ao técnico para colocar sua cara na equipe. Roth estava há seis anos sem treinar um clube, por isso, o retorno acabou gerando certa expectativa. No entanto, em menos de três meses, o projeto já foi por água abaixo.

Foram apenas 13 partidas no comando da equipe gaúcha, que irá a disputa a Série B do Campeonato Brasileiro neste ano. O aproveitamento do treinador foi ruim: duas vitórias, cinco empates e seis derrotas. O último falhanço foi justamente aquele que acabou culminando em sua demissão. Em partida válida pela primeira fase da Copa do Brasil, o Juventude perdeu para o São Luiz, da Série D, e foi eliminado da competição.

Roth treinou o Gigante da Colina em três oportunidades. A primeira foi em 2007; a segunda em 2010; e a última em 2015. Antes de assumir o Juventude, seu último trabalho como treinador foi no Internacional, em 2016.