Vasco da Gama joga o campeonato mais forte do mundo

Depois de dois anos na segunda divisão do Campeonato Brasileiro, o Vasco da Gama está de volta para a elite do futebol nacional. E você sabia que o Gigante da Colina irá disputar o campeonato mais forte do mundo em 2023? Em levantamento realizado pela IFFHS, a Federação Internacional de História e Estatísticas do Futebol, o Brasileirão foi eleito o campeonato mais forte de todo o planeta, ficando na frente da Premier League.

O critério utilizado para o levantamento leva em conta parte do desempenho dos times de cada liga em torneios internacionais. Além do Campeonato Brasileiro, o top 5 é composto por: Premier League (Inglaterra), La Liga (Espanha), Bundesliga (Alemanha) Serie A (Itália). O Campeonato Francês aparece na sexta colocação.

O Brasileirão já tinha sido eleito o melhor campeonato do mundo em 2021. Os único outros campeonatos sulamericanos que aparecem no Top 10 são o Campeonato Argentino, na nona colocação, e o Campeonato Paraguaio, na décima posição.

Quais competições o Vasco vai disputar em 2023?

Campeonato Brasileiro Série A

Como o ex-treinador Jorginho prometeu, o torcedor vascaíno espera que este acesso tenha sido o último na história do Gigante da Colina. Com inúmeras contratações à vista, o Vasco inicia no ano que vem sua “nova era” no futebol brasileiro, e seu principal objetivo é ter um bom desempenho na principal competição do país. O Campeonato Brasileiro se inicia no dia 16 de abril e terminará no dia 3 de dezembro. A transmissão das partidas será realizada pela TV Globo, SporTV e Premiere.

Campeonato Carioca

Primeira competição do Vasco da Gama no ano de 2023, o Campeonato Carioca começa no dia 14 de janeiro. O jogo de estreia do cruzmaltino será contra o Madureira, entre os dias 14 e 15 de janeiro (o cronograma ainda não foi definido). O primeiro clássico do Almirante será contra o Botafogo, no dia 21 ou 22 de janeiro. Os jogos do Vasco da Gama fora de casa serão transmitidos na Band; O canal de transmissão das partidas como mandante ainda não foi definido.

Copa do Brasil

A última vez que o Gigante da Colina conquistou a Copa do Brasil foi em 2011, sob o comando de Ricardo Gomes. Em 2023, o clube terá a oportunidade de voltar a ganhar o torneio, que se iniciará no dia 22 de fevereiro e terminará no dia 23 de setembro. As partidas serão transmitidas pela TV Globo.